Православный Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный Волгоград » Рецепты постных блюд » салаты с маслом


салаты с маслом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

.

0

2

предлагаю несколько рецептов

показать

Грибная икра
      Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.
      Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
      Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.
      Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.
      За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.
      Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.
      Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус 3-процентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

Икра свекольная

  Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
  1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

  Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.
  Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

  Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
  300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Салат "Веснянка"

  Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.
  1 свежий огурец, 6 редисок.
  Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

Свекла с огурцами

  Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.
  1 свекла. 1 соленый огурец, лук зеленый, растительное масло.

Салат картофельный

  Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.
4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.

Салат из редиса и огурцов

  Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.
  200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1 ч.ложка сока лимона, соль.

Салат из лука

  Лук почистить, разрезать на 4 части, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем остудить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать огурец. Лук смешать с огурцом, полить лимонным соком. Все это посолить, размешать с сахаром. Подсолнечное масло взбить с горчицей и этим соусом полить салат. Украсить веточкой петрушки.
  2 большие, луковицы, 1 соленый огурец, 1 cm.ложка лимонного сока, 3 cm.ложки подсолнечного масла, полчайной ложки горчицы, 1 ч.ложку сахара.

Салат из баклажанов

  Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
  500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст.ложки растительного масла, соль, зелень.

Салат из фасоли и картофеля

      2 кг отварного очищенного картофеля, 4 стакана вареной мелкой фасоли, 300 г маринованных огурцов, 2-3 луковицы, 1 вареная морковь, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки, уксус, молотый перец, соль.
      Нарезанный кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко покрошенным луком. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. Выложить в салатницы. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови.

0


Вы здесь » Православный Волгоград » Рецепты постных блюд » салаты с маслом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC