Православный Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



напитки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

.

0

2

Простой рецепт приготовления домашнего живого кваса

смотреть

Натуральный живой квас это повседневный напиток, который прекрасно утоляет жажду и к тому-же полезный. Квас используют для приготовления окрошек и тюрь. В наших магазинах настоящим живым квасом и не пахнет, продаются лишь квасные напитки под названием “КВАС”. Но квас и квасный напиток это совершенно разные напитки. Натуральный живой квас получается в результате брожения, а квасный напиток это всего лишь газированная вода с красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. С таким же успехом обычный лимонад можно было бы назвать свежевыжатым соком .

Есть очень много способов приготовления домашнего живого кваса из разного сырья, начиная от хлеба и заканчивая овощами, разной сложности от простого брожения до сложных технологий приготовления. Для приготовления правильного кваса вам понадобится сделать закваску из ржаного солода и дрожжей, можно и проще из ржаных сухарей и хлебных корок. Рецептов приготовления кваса в интернете можно найти большое количество.

Но сейчас я расскажу как можно сделать самый простой квас с минимумом затрат времени и средств .

Ингредиенты для кваса: овес и сахар

Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.

"Белый" квас из овса

Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первую порцию я обычно выливаю, так как мне она не очень нравится, у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.

Готовый квас из овса

“Белый” квас из овса можно использовать как жаждоутоляющий напиток и для приготовления окрошки. Если сравнить квас из овса с хлебным квасом, то он не многим уступает классическому хлебному квасу.

Такой квас я делаю каждое лето. Обычно летом свободного времени не много и играться с квасом особо некогда. А такой квас делается легко, и пьется в жару даже лучше чем более густые сладкие квасы, и конечно он куда лучше и полезнее магазинных квасных напитков.

и еще несколько рецептов

показать

Кисель из тыквы и яблок

  Яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы произвольно. Положить все в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Затем всыпать сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал. Снова довести до кипения.
  200 г тыквы, 100 г яблок, 100 г сахарного песка, 40 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 800 г воды.

 
  Желе "Янтарь"

  Очищенную и промытую морковь измельчить, залить водой и варить 20 мин., затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, после чего ввести предварительно замоченный желатин. Смесь размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
  300 г моркови, 100 г сахарного песка, 30 г желатина, 3 г лимонной кислоты, 600 г воды.

 
  Кисель из меда

  Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал и вновь довести до кипения.
  100 г меда, 30 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 700 г воды.

  Хлебный квас

  Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.
  1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.

   

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC