Православный Волгоград

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный Волгоград » Острые проблемы современности » Как православному христианину выйти из государства оставаясь в государ


Как православному христианину выйти из государства оставаясь в государ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кесарю кесарево, Богу божие.

  Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.
  Дорогие братья и сестры. Хочу предложить на рассуждение различие физического лица и души человека.
  Ведь физическое лицо, это существо материальное и принадлежит миру сему, а значит и административному.
  А душа, это существо духовное и принадлежит миру иному, миру духовному. Поэтому имя которое даётся при крещении, в основном принадлежит  душе человека и запечатлевается на небесах и принадлежит царству небесному, а не миру сему. Из этого следует, что совсем необязательно имя данное при крещении вписывать в паспорт РФ.  Ведь как мне кажется РФ государство не православно-христианское, а демократическое. Православно-христианское государство находится на небесах и называется Горний Иерусалим, которому и принадлежат наши с вами души и имена данные нам при крещении.  Из этого всего видится, что святыня которую мы с вами получаем в церкви - наше небесное имя - не должно использоваться в административных обработках.
  Бывают случаи когда родители дадут ребёнку одно имя и его запишут в свидетельстве о рождении, а потом несут ребёнка в церковь и там при крещении батюшка  даёт ребёнку другое имя, тогда у ребёнка всё будет на своих местах. Имя в метриках как физ.лица перейдёт при совершеннолетии в паспорт, а имя души  остаётся сокровенным и властями мира сего неуправляемым (неуязвимым) а значит и не опорочиваемым. Но в большинстве случаев батюшка спрашивает у родителей уже имеющееся имя и если оно оказывается уже православно-христианским, то им и крестит. Как же быть людям чьё христианское имя попало в паспорт РФ?  Думаю в паспортном столе по заявлению можно сменить имя. А приближающимся к совершеннолетию лучше об этом подумать заранее.
  Вспоминаются слова патриарха Кирилла, что церковь не принадлежит государству, отделена от государства. Думаю, что это выражение будет истинным если,  мы с вами именами наших душ  будем принадлежать только царству небесному. Да и на кладбищах, на могилках усопших православных христиан таблички должны выглядеть по церковному ( раб Божий такой-то, отчество, фамилия ), а не по административному с фамилией и инициалами.
  Эта статья ориентирована не на принуждение менять свои имена, а на осмысление того, что не запрещено православному христианину в РФ.  Всякий да поступит в силу своей ревности по спасению своей души.
  Мир всем на душу и благодать на сердце.

  Свящ.о.Георгий г.Вятские Поляны по паспорту Богданов Юрий Иванович

Отредактировано Юрий Богданов (2018-07-13 12:52:15)

0

2

Мы с вами, отец Георгий, полные тезки. На причастие хожу под именем Георгий, в паспорте - тоже Юрий Иванович. Приезжай отдохнуть на море, буду рад!

0

3

Очень рад за вас, тёзка!  Благодарю за приглашение, но о том как Бог благословит.

0


Вы здесь » Православный Волгоград » Острые проблемы современности » Как православному христианину выйти из государства оставаясь в государ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC